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SALAME DE CHOCOLATE (SAUCISSON AU CHOCOLAT) - RECETTE PORTUGAISE


Préparation : 20 min
Au frais : 24h





Ingrédients :
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120g de beurre ou margarine (ou 100g)
  • 250g de chocolat en tablette (au lait ou noir)
  • 200g de biscuits type "petits beurre" au Portugal c'est la bolacha Maria
  • 2 cuillères à soupe de Porto (ou autre alcool parfumé)



Battez le sucre et les jaunes d’œuf.

Faites fondre le chocolat et le Porto au bain-marie, dans une casserole à feu doux ou au micro onde.
Ajoutez le beurre.

Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les jaunes d’œuf battus avec le sucre.
Cassez en petits morceaux les biscuits (pas émiettés).




Incorporez à la préparation. Laissez refroidir un peu (tiède).






Séparez le mélange en deux parties.
Placez l'une d'elle sur une feuille d'aluminium. 
Roulez le tout formant un cylindre et serrant les bouts.
Faites un second cylindre avec la seconde partie.



Laissez au frigo pendant 24h.


Au moment de servir, coupez des tranches de 5mm et servez frais.


Bon appétit !



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