Préparation : 20 min
Au frais : 24h
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeuf
- 150g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120g de beurre ou margarine (ou 100g)
- 250g de chocolat en tablette (au lait ou noir)
- 200g de biscuits type "petits beurre" au Portugal c'est la bolacha Maria
- 2 cuillères à soupe de Porto (ou autre alcool parfumé)
Faites fondre le chocolat et le Porto au bain-marie, dans une casserole à feu doux ou au micro onde.
Ajoutez le beurre.
Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les jaunes d’œuf battus avec le sucre.
Laissez refroidir un peu, puis ajoutez les jaunes d’œuf battus avec le sucre.
Cassez en petits morceaux les biscuits (pas émiettés).
Placez l'une d'elle sur une feuille d'aluminium.
Roulez le tout formant un cylindre et serrant les bouts.
Faites un second cylindre avec la seconde partie.
Faites un second cylindre avec la seconde partie.
Laissez au frigo pendant 24h.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire