Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Préparez un bouillon avec 1.5 litre d'eau et un cube.
Coupez le chorizo et réservez.
Coupez l'oignon en lamelles et faite-le revenir dans l'huile.
Coupez les feuilles d'endive et ajoutez-les à l'oignon. Ajoutez le riz, le laurier, une cuillère à soupe de beurre.
Ajoutez 0.5 litre de bouillon et laissez cuire. Lorsque l'eau est absorbée, rajoutez de nouveau du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux. Salez, poivrez.
Ajoutez les rondelles de saucisson et laissez revenir comme ça quelques minutes de manière à ce que le gout s'impregne dans le riz.
Ajoutez la moitié du parmesan et l'autre cs de beurre.
Remuez bien. C'est prêt.
Vous pouvez accompagner ça d'une belle viande rotie.
Au moment de servir déposez l'autre moitié du parmesan en copeau sur le plat ou les assiettes.
Bon appétit !
* Cette recette marche très bien avec du blé. C'est d'ailleurs comme ça que je l'ai essayée la première fois. C'était une tuerie. Pour ceux qui n'aime pas trop le blé, c'est une manière délicieuse de faire passer son goût parfois un peu acre quand il est nature.
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 250g de riz rond
- 10 environ de tranches de chorizo de préférence fort
- 4 feuilles environ d'endives
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1.5 litre d'eau voire plus si besoin
- 2 feuilles de laurier
- 100g de parmesan
- 2 belles cs de beurre
- huile
- sel, poivre
Préparez un bouillon avec 1.5 litre d'eau et un cube.
Coupez le chorizo et réservez.
Coupez l'oignon en lamelles et faite-le revenir dans l'huile.
Coupez les feuilles d'endive et ajoutez-les à l'oignon. Ajoutez le riz, le laurier, une cuillère à soupe de beurre.
Ajoutez 0.5 litre de bouillon et laissez cuire. Lorsque l'eau est absorbée, rajoutez de nouveau du bouillon jusqu'à ce que le riz soit bien moelleux. Salez, poivrez.
Ajoutez les rondelles de saucisson et laissez revenir comme ça quelques minutes de manière à ce que le gout s'impregne dans le riz.
Ajoutez la moitié du parmesan et l'autre cs de beurre.
Remuez bien. C'est prêt.
Vous pouvez accompagner ça d'une belle viande rotie.
Au moment de servir déposez l'autre moitié du parmesan en copeau sur le plat ou les assiettes.
Bon appétit !
* Cette recette marche très bien avec du blé. C'est d'ailleurs comme ça que je l'ai essayée la première fois. C'était une tuerie. Pour ceux qui n'aime pas trop le blé, c'est une manière délicieuse de faire passer son goût parfois un peu acre quand il est nature.
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