Préparation : 2h
Cuisson : 17 min
- 600 g de pâte feuilletée
- 500 ml de lait
- 1 zeste de citron
- 1 bâton de cannelle
- 60 g de farine
- 500 g de sucre
- 250 ml d'eau
- 7 jaune d'oeuf
- sucre glace
- cannelle en poudre
La pâte :
Roulez la pâte puis coupez-la en tronçons d'environ 1.5 cm. Fourrez le fond des moules à pasteis ou à défaut des moules à muffins, après les avoir beurré et fariné. Posez la rondelle côté tranche, puis poussez la pâte vers les bord pour la faire remonter le long de ce celui-ci.
La garniture :
Mélangez la farine avec un peu de lait. Réservez.
Faites chauffer le lait avec le bâton de cannelle et le zeste de citron. Rajoutez le mélange précédent farine, lait dès le premier bouillon. Mélangez jusqu'à ce que ça boue, puis éteignez le feu.
Passez le mélange dans un chinois pour enlever la cannelle, le zeste et d'éventuels grumeaux.
Le sirop :
Mettez à chauffer l'eau et le sucre. Au premier bouillon, comptez 3 minutes. C'est prêt
Rajoutez ce sirop à la garniture préparée précédemment. Additionnez lentement en filet.
Rajoutez ensuite les 7 jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord environ.
Préchauffez le four à 250°C (th.8-9) puis enfournez 17 minutes.
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