C'est l'un des desserts de mon enfance, fait par ma tante.
Un flan ferme au bon gout d’œuf et caramel dont le flan est copieusement arrosé.
Le caramel que j'ai fait là est moins abondant, moins épais et plus clair que celui de ma tante.
Elle nappait les bords du moule et il restait encore un bon 1/2 cm de caramel sur le fond du moule.
Un délice.
Le flan El Mandarin est l'un des desserts typiques du Portugal, et pour cause, il y est commercialisé depuis plus de 40 ans.
Bien qu'étant une marque espagnole, la Mandarin Sociedade Ibérica de Produtos Alimentares produit ce flan instantané au Portugal, à Almada près de Lisbonne.
La recette est simple :
On mélange le contenu de 2 sachets à 6 cuillères à soupe de sucre.
On retire d'1 litre de lait une petite partie qui vous servira à dissoudre les sachets de préparation et le sucre de tout à l'heure.
Vous mettez à chauffer le lait jusqu'à ébullition. Puis vous rajoutez le reste de la préparation et vous remuez plutôt énergiquement de manière à ne pas former de grumeaux, jusqu'à une nouvelle ébullition.
Vous versez dans un joli moule à flan creusé au milieu, ou non, mais surtout n'oubliez pas de le napper de caramel.
Laisser refroidir puis mettez au frigo une nuit ou une bonne journée.
Un flan ferme au bon gout d’œuf et caramel dont le flan est copieusement arrosé.
Le caramel que j'ai fait là est moins abondant, moins épais et plus clair que celui de ma tante.
Elle nappait les bords du moule et il restait encore un bon 1/2 cm de caramel sur le fond du moule.
Un délice.
Le flan El Mandarin est l'un des desserts typiques du Portugal, et pour cause, il y est commercialisé depuis plus de 40 ans.
Bien qu'étant une marque espagnole, la Mandarin Sociedade Ibérica de Produtos Alimentares produit ce flan instantané au Portugal, à Almada près de Lisbonne.
La recette est simple :
On mélange le contenu de 2 sachets à 6 cuillères à soupe de sucre.
On retire d'1 litre de lait une petite partie qui vous servira à dissoudre les sachets de préparation et le sucre de tout à l'heure.
Vous mettez à chauffer le lait jusqu'à ébullition. Puis vous rajoutez le reste de la préparation et vous remuez plutôt énergiquement de manière à ne pas former de grumeaux, jusqu'à une nouvelle ébullition.
Vous versez dans un joli moule à flan creusé au milieu, ou non, mais surtout n'oubliez pas de le napper de caramel.
Laisser refroidir puis mettez au frigo une nuit ou une bonne journée.
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