Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 min
Repos : 4 heures
Non non ce n'est pas un gâteau raté, il est tout simplement comme ça ^^. Vous m'en direz des nouvelles.
Ce gâteau typique à base d'ingrédients très simples connait plusieurs versions ; à chaque région sa version créant ainsi des gâteaux parfois très différents en goût et en texture.
Je vous présente la version que je préfère car plus crémeuse mais pour ceux qui aiment la simplicité, je vous ferai également la version de Soure (le gâteau préféré de mon papa d'ailleurs :-D).
Ingrédients :
- 12 jaunes d'oeuf
- 4 oeufs
- 250g de sucre
- 125g de farine tamisée
Battez au fouet électrique pendant 15 minutes les jaunes, 4 œufs et le sucre.
Ajoutez petit à petit la farine.
Beurrez et chemisez de papier sulfurisé un moule rond .
Versez la préparation.
Enfournez à four chaud 220°C (th.7-8) pendant exactement 10 minutes.
Retirez du four et laissez reposer 4 heures.
Retirez le gâteau du moule laissant le papier sulfurisé.
C'est prêt.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire