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BOLINHOS DE COCO (LES CONGOLAIS PORTUGAIS)


Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes




LA recette, facile, bonne et rapide par excellence !






Ingrédients (20aine de gateaux) :
  • 200g de noix de coco rapée
  • 150g de sucre en poudre (plus si nécessaire)
  • 2 petits oeufs (si gros rajouter 20g de noix de coco)





Mettez la noix de coco dans une jatte et faites un trou au centre.




Battez les oeufs entiers avec le sucre à part.
Puis versez les dans la jatte.




Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.



Pour former les petits cônes :

Mouillez d'abord les mains de façon à ce que la pâte n'accroche pas.
Prenez une petite portion de pâte, pressez-la un peu et passez-la d'une main à l'autre. Cela permet de bien tasser la matière.

Formez ensuite une petite boule d'environ 4-5cm de diamètre en la roulant entre les 2 paumes.


Puis aplatissez sur la paume un côté et formez un cône avec la pointe des doigts de l'autre.

Disposez les cônes sur une plaque recouverte soit de papier aluminium soit de papier sulfurisé.

Enfournez à four moyen 180°C (th.6) pendant 10 minutes.

Au bout des 10 minutes, vérifiez si les gâteaux sont cuits. Le bout des cônes doit être bruni et l'intérieur moelleux.

Éteignez et laissez refroidir.

Régalez-vous,c'est prêt !



Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite hermétique.



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