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BEIGNETS DE LEGUMES

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 à 2 minutes par fournée




Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

  • 1 poivron rouge, 1 vert, 1 jaune, 
  • 2 tomates

Pour la pâte à beignet :
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 petit verre de lait
  • 1 cs d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs de sel
  • poivre 
  • huile de friture

La pâte à beignet :
Réunissez la farine et la levure dans une jatte. Versez au centre les 3 oeufs battus, mélangez bien, puis ajoutez la cs d'huile et mélangez de nouveau.
Versez ensuite le lait qui servira à délayez la pâte à votre convenance. La pâte doit être ni trop épaisse ni trop fluide de manière à ce qu'elle adhère aux légumes lors du trempage. Si vous aimez une pâte plus épaisse, diminuez la quantité de lait. Vous pouvez aussi remplacer le lait par de l'eau ou de la bière.
Salez, poivrez. Laissez la pâte reposer un peu.

La recette :
Pendant ce temps-là, découpez les légumes en tranches, en prenant le soin, pour les poivrons d'ôter les graines et les parties blanches à l'intérieur.
Mettez à chauffer votre huile de friture et une fois bien chaude, trempez vos légumes dans la pate à beignet et puis dans le bain d'huile. Une fois dorés, déposez-les sur un papier absorbant.
Et le tour est joué.

Autres versions :
Vous pouvez aussi varianter avec des haricots verts, accompagnés d'oignons en tranche, ou des courgettes, avec des aubergines, feuilles de basilic...il y a plein de possibilités. C'est une autre façon, plus originale, de manger des légumes sans avoir le goût trop marqué.
Pour les haricots et certains légumes plus durs, il est préférable de les précuire quelques minutes avant de les tremper dans la pâte.

En entrée ou en plat accompagné d'une salade et de grillades en été, ces beignets sont toujours délicieux et rapides à faire.

Bon appétit !





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