POUR HALLOWEEN
Préparation : 1 heure (le plus dur c'est d'enlever la peau du potiron)
Cuisson : 1 heure
C'est une recette que je tiens d'une grand-mère catalane.
- 2.5 kgs de potiron
- 1 oignon
- 2 verres (40cl) de crème liquide
- 1/2 verre d'eau
- 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- sel, poivre
Épluchez 1 oignon, coupez-le en 2, puis en tranche fines.
Posez une cocotte épaisse sur feux doux et mettez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et 1 cuillère à soupe de beurre.
Posez une cocotte épaisse sur feux doux et mettez-y 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et 1 cuillère à soupe de beurre.
Dès que le beurre grésille, ajoutez l'oignon émincé, mélangez et laissez fondre doucement pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps coupez en tranches 2,5 kgs de potiron, enlevez les graines, pelez-les largement puis coupez-les en cubes de 2 cm.
Pendant ce temps coupez en tranches 2,5 kgs de potiron, enlevez les graines, pelez-les largement puis coupez-les en cubes de 2 cm.
Ajoutez les cubes de potiron dans la cocotte, puis 1 cuillerée à café de sel et 1 belle pincée de sucre en poudre.
Mélangez, couvrez la cocotte et laissez cuire doucement pendant 35 min.
Passez alors le tout à la moulinette (grille fine) et reversez-le dans la cocotte rincée.
Ajoutez 2 verres (40 cl) de crème liquide, montez le feu (fort), mélangez, rectifiez l'assaisonnement en sel, poivrez à votre goût et battez avec le fouet jusqu'à ce que la soupe arrive au raz de l'ébullition.
Versez la soupe fumante dans une soupière et servez avec des petits croûtons de pain grillé.
Vous pouvez rajouter un filet d'huile d'olive dans l'assiette pour encore un peu plus de parfum.
Bon appétit !
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