Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 fromages de chèvre frais
- 4 oeufs
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 6 cs de miel forestier
- 1 zeste de citron
- 1 pâte sablée
Écrasez le fromage, ajoutez la crème, le miel, les oeufs battus en omelette et le zeste de citron.
Chemisez un moule à tarte de papier sulfurisé (ou gardez celui de la pâte achetée dans le commerce).
Étalez votre pâte sur environ 5 mm d'épaisseur et piquez-la. Versez la préparation.
Enfournez à four chaud (th.6) 180°C pendant 30 minutes environ.
La garniture doit être ferme et dorée.
Cette tarte se déguste tiède ou froide.
Au moment de servir, vous pouvez la parsemer de quelques amandes effilées et/ou l'accompagner de miel.
Cette tarte tient son nom du fromage catalan le "mato", un fromage frais de chèvre et mouton.
Le dessert emblématique de la Catalogne est un mato accompagné de miel forestier.
Le brousse en provence, le brocciu en Corse et certaines Ricotta en Italie ressemblent à ce fromage.
Le dessert emblématique de la Catalogne est un mato accompagné de miel forestier.
Le brousse en provence, le brocciu en Corse et certaines Ricotta en Italie ressemblent à ce fromage.
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