Accéder au contenu principal

LASAGNES AU CORNED BEEF ET LEGUMES DU SOLEIL

Préparation : 1h
Cuisson : 20 mn
Repos : 5-10mn

Oui oui, vous allez me dire, mais c'est dé...asse le corned beef. Et bien c'est ce que j'ai pensé quand j'ai testé ma première boite "beurk ça a un gout de paté pour chien !". Mais j'avais acheté 2 boites pour tester et je ne voulais pas abandonner et surtout jeter la seconde. Alors voilà ce que j'en ai fait et croyez-moi ça n'a plus rien à voir avec le pâté pour chien ;-).



INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
  • 5 tomates moyennes
  • 1 poivron rouge (ou vert)
  • 2 oignons selon grosseur
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • qqs cuillères de crème fraîche (un petit pot)
  • 10 Feuilles de pâte à lasagnes
  • Fromage râpé
  • sel, poivre, herbes de Provence, laurier
  • huile d'olive



Faites revenir les oignons à l'huile d'olive puis ajoutez les tomates, les poivrons découpés en morceaux, la gousse d'ail émincée. Sel, poivre, herbes de Provence et laurier.

Dans une autre poêle faites aussi revenir le corned beef émietté avec l'échalote émincée, sel, poivre, laurier, herbes de Provence.

Dans un plat à gratin versez 1/2 de la garniture, puis des feuilles de lasagne.
Renouvelez l'opération et ajoutez sur les légumes la crème.
Terminez avec une feuille de lasagne saupoudrée de fromage râpé.
Enfournez à four chaud th6-7 (180/200°C) pendant 20 minutes puis laissez reposer 5 à 10 minutes.
Bon appétit



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

LE CONNAISSEZ-VOUS : Le Flan El Mandarin ?

C'est l'un des desserts de mon enfance, fait par ma tante.  Un flan ferme au bon gout d’œuf et caramel dont le flan est copieusement arrosé. Le caramel que j'ai fait là est moins abondant, moins épais et plus clair que celui de ma tante. Elle nappait les bords du moule et il restait encore un bon 1/2 cm de caramel sur le fond du moule. Un délice. Le flan El Mandarin est l'un des desserts typiques du Portugal, et pour cause, il y est commercialisé depuis plus de 40 ans.  Bien qu'étant une marque espagnole, la   Mandarin Sociedade Ibérica de Produtos Alimentares produit ce flan instantané au Portugal, à Almada près de Lisbonne. La recette est simple :  On  mélange  le contenu de 2 sachets à 6 cuillères à soupe de sucre.  On retire d'1 litre de lait une petite partie qui vous servira à dissoudre les sachets de préparation et le sucre de tout à l'heure. Vous mettez à chauffer le lait jusqu'à  ébullition . Puis vous rajoutez le reste de la pré

LES CONNAISSEZ-VOUS : Les Larmes de Jeanne D'Arc ?

Les larmes de Jeanne d'Arc sont des amandes grillées recouvertes de nougatine, de chocolat fondu puis de cacao en poudre. Ces confiseries sont vendues à Rouen chez AUZOU ou d'autres confiseurs en mémoire de Jeanne d'Arc morte sur le bûcher. Elles ont beaucoup de succès notamment auprès des touristes. L'une des boutiques AUZOU est d'ailleurs installée à 2 pas du bûcher, rue du Gros Horloge. Ce confiseur a pignon sur rue à Rouen et en Normandie. On peut y déguster d'inombrables petites douceurs dont les marrons (disponibles en fin d'année seulement), les macarons de grand mère Auzou et plein d'autres spécialités plus bonnes les unes que les autres. Un peu d'histoire : Jeanne d'Arc est née à Domrémy* (88) le 06/01/1412 et morte à Rouen le 30/05/1431. Surnommée la pucelle d'Orléans, à Rouen nous avons aussi la place de la Pucelle, tout près de la place du Vieux marché. Sur cette dernière trône également une belle cathédral

BACALHAU A LAGAREIRO (RECETTE PORTUGAISE)

Préparation : 1 journée + 5 minutes Cuisson : 25 minutes + 20 minutes (voire un peu plus) Un peu d'histoire  Ce plat portugais est originaire des régions des "Beiras" nommément appelées : Beira baixa, Beira alta et Beira litotale. Le "lagareiro" vient du mot "lagar". C'est le moulin à huile d'olive. Traditionnellement, lorsqu'on amenait les olives au moulin, on préparait ce plat pour goûter la nouvelle huile. On enfilait, les oignons, les pommes de terres et éventuellement des poivrons avec la peau dans un fil de fer, puis on suspendait le tout dans le four à bois présent déjà sur place. Puis on grillait la morue, on parsemait d'ail frais et arrosait copieusement de l'huile d'olive fraîchement obtenue. La recette de la Morue à Lagareiro est ainsi devenue une des plus traditionnelles et délicieuses recettes portugaises à déguster avec une bonne huile d'olive que l'on veut bien équilibrée. Je vous met