Pour alléger l'entre-deux fêtes rien de tel qu'une petite soupe le soir. Celle-ci est d'inspiration portugaise.
Préparation : 5mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 litres Eau
- 1 cube kub or
- 2 poignées de riz rond
- 1 oeuf
- huile d'olive
- sel, poivre
Faites bouillir l'eau avec le kub or, ajoutez un bon filet d'huile d'olive, sel, poivre.
Lorsque ça commence à bouillir, versez le riz et abaissez à feu moyen.
Cuisez 10 mn.
1 à 2 mn avant cassez et délayez avec un fouet un œuf entier.
A l'assiette, vous pouvez à nouveau verser un trait d'huile d'olive, c'est joli et bon.
J'adore cette soupe.
Bon appétit
PS : Vous pouvez ajouter à la fin de la cuisson quelques petits morceaux de chorizo pour parfumer.
Au Portugal, on fait cuire des morceaux de morue effilochée dedans ou de poulet. Un vrai délice aussi.
Commentaires
Enregistrer un commentaire