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PAIN PERDU A LA BRIOCHE

Préparation : 5mn
Cuisson : 20mn

Je ne sais pas vous mais longtemps j'ai détesté le pain perdu à la brioche, préférant le vrai, l'originel "au pain", parce que ce pain perdu là je l'avais mangé dans les restaurants ou on ne trouve pas de vrai pain perdu et où, à chaque fois, la brioche est complètement détrempée, molle, sans gout autre que celui du pain que vous trempez dans le lait le matin au petit déj.
Et bien ça c'était jusqu'à ce que je m'y essaye... pas plus tard que tout à l'heure. Une envie, un éclair.
Et bah ma foi...j'ai tapé dans le mile.
Vous m'en direz des nouvelles.



INGREDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 8 tranches de brioche (celle de Chabrior "pur beurre" est délicieuse)
  • 2 oeufs
  • 400ml de lait
  • 2 tranches d'1/2 cm de beurre
  • 20g de sucre en poudre
  • cannelle (lame d'un couteau)
  • huile de tournesol

Préparation :
Battez dans une assiette creuse vos œufs et ajoutez 100ml de lait.
Versez les 300 derniers ml de votre lait dans une assiette creuse.
Mélangez le sucre et la cannelle dans une assiette à dessert ou une coupelle.

Préparez un grand plat de service et une assiette plate.

Cuisson :
Faites chauffer à feu moyen votre beurre avec l'huile de tournesol dans une poêle assez large.

Trempez chaque tranche de pain de mie dans le lait, essorez délicatement. Réservez dans l'assiette.
Trempez ensuite chacune, de chaque côté dans l'oeuf, puis mettez à cuire.
Saupoudrez du mélange sucre/cannelle. Retournez vos tranches et saupoudrez à nouveau.

Une fois croustillant mettez alors dans votre plat de service. Vous pouvez alors (si vous le souhaitez) saupoudrez d'un peu plus de sucre.

Nota :
Le fait d'essorer votre brioche du lait en excédent lui permettra de ne pas être imbibée et du coup pas molasse comme dans certains restaurants.
Le fait de saupoudrer de sucre et cannelle dans la poêle donne un petit gout caramélisé à votre brioche.
2 tranches par personnes suffisent.
Je les ai accompagnées de compote de pommes maison peu sucrée pour apporter un peu de fraîcheur.

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