Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
INGREDIENTS (4 personnes) :
- 1 pâte brisée épaisse
- 4 gros poireaux (le blanc)
- 1/2 oignon
- 4 tranches de saumon
- 30 cf de crème fraîche
- 3 œufs
- 1 noix de beurre
- sel, poivre, noix muscade
- persil, ciboulette
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Lavez et coupez le blanc des poireaux en tronçons.
Faites-les suer 15 minutes dans une sauteuse avec une grosse noix de beurre et le 1/2 oignon. Salez, poivrez.
Foncez un moule à tarte avec votre pâte brisée, du papier sulfurisé en dessous. Piquez à la fourchette.
Battez les œufs et la crème fraîche. Assaisonnez avec du sel, poivre, noix muscade. Ajoutez un peu de persil et ciboulette.
Versez la préparation dans les poireaux cuits. Mélangez bien.
Versez le tout sur la pâte. Déposez le saumon découpé en losanges par dessus. Parsemez d'herbes et de gruyère râpé.
Enfournez 35 minutes.
Bon appétit.
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