Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
INGREDIENTS : (pour 25 à 31 pièces)
- 100 g de chocolat noir
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de sucre cassonade
- 100 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- sucre glace
Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre dans un bol (moi je le fais au micro ondes 20-30 secondes), puis mélangez l'ensemble.
Fouettez l’œuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".
Versez le mélange chocolat/beurre dessus, puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure (préalablement mélangées), puis remuez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez le tout au frigo 1/2 heure après avoir recouvert "au contact" d'un film alimentaire. Cela empêchera à la pâte de croûter.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Recouvrez de papier cuisson une plaque qui va au four.
Recouvrez de papier cuisson une plaque qui va au four.
Formez des boules de la taille d'une petite noix avec la paume de vos mains, puis roulez-les dans un bol ou assiette creuse contenant du sucre glace.
Disposez-les sur la plaque du four, en les espaçant les une des autres d'environ 2-3 cm.
Mettez au four pendant 8 minutes, si vous les voulez moelleuse à l'intérieur.
Si vous les voulez plus croquantes, continuez la cuisson à 180°C (th.6) pendant 4 minutes.
Régalez-vous à l'heure du café.
Si vous les voulez plus croquantes, continuez la cuisson à 180°C (th.6) pendant 4 minutes.
Régalez-vous à l'heure du café.
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