Préparation : 30 mn
Cuisson : 5-10 + 20mn
Cuisson : 5-10 + 20mn
Ingrédients (9 pièces):
- 1 pâte feuilletée du commerce
- une poignée de raisins secs
- du rhum et eau (si vous voulez coupez un peu)
- sucre en gros grains
Crème patissière :
- 250ml de lait
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 28g de maizena
- 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
- 28g de maizena
- 1/2 gousse de vanille ou quelques gouttes de vanille liquide
Faites gonfler les raisins dans du rhum simple ou coupé avec de l'eau.
Chauffer le lait avec la 1/2 gousse vanille ouverte, les graines extraites aussi.
Ajoutez 25g de sucre. Ne remuez pas. Laissez-le tomber au fond ce qui va empêcher le lait de coller à la casserole.
Pour les gourmands, ajoutez un peu de beurre fondu.
Mettre le four à chauffer th.6 (210°C)
La préparation des pains aux raisins :
Étendre votre pâte. Étalez la crème pâtissière jusqu'à 2 cm du bord.
Répartissez vos raisins secs par dessus.
Roulez le tout.
Coupez les bords.
Faites des tronçons de 2 cm et posez-les à plat sur une plaque revêtue de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pains soient bien dorés.
C'est prêt ! Bon petit déj !
Bonjour,
RépondreSupprimerJe cherchais une recette express de pains aux raisins (pas envie de "descendre" en acheter) et je suis tombée, par hasard, sur votre recette... super, j'avais tout !! Aussitôt lu, aussitôt dans la cuisine et 40 min (environ) plus tard, un bon café et des SUPER BONS pains aux raisins, tout chauds !!
Merci beaucoup, j'en referai, c'est sûr.
Anne-Isabelle
Bonjour,
SupprimerMerci beaucoup pour votre retour. ça fait extrêmement plaisir. Et oui moi aussi j'aime ce qui est bon et rapide à faire, c'est pour ça que j'ai créé ma rubrique "cuisine express". Contente que ça vous ai plu. Bise