Préparation : 30 minutes + 2-3h ou une nuit
Cuisson : 20 minutes
- 150 g de fruits confits
- 150 g de beurre ramolli
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 220 g de farine
- 2 cc de levure chimique
- 1/2 cc de vanille liquide
- 1/4 cc sel
- 1/2 verre à moutarde de porto rouge (100 ml)
- beurre pour le moule ou papier sulfurisé
Versez le porto dans vos fruits confits et laissez mariner pendant 2-3 heures voire depuis la veille au soir.
Préchauffez le four à 170°C (th.6-7).
Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez un oeuf à la fois et mélanger toujours.
Ajoutez ensuite la vanille liquide et mélangez.
Dans un autre récipient mélangez la farine, la levure et le sel.
Additionner 1/3 de ce mélange à la préparation précédente et remuez. Renouvelez 2 fois l'opération.
Versez 1/3 des fruits confits dans la pâte et mélangez.
Beurrez ou chemisez votre moule.
Versez la pâte. Tassez-la en tapotant le moule.
Parsemez le dessus du restant des fruits confits.
C'est prêt.
Régalez-vous.
PS : Pour plus de gout j'ai parsemé sur le gâteau encore chaud le porto qui avait servi au trempage des fruits confits.
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