Préparation : 5 min + 1 à 2 jours
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients (4 personnes) :
- 10-15 pommes de terre moyennes
- 4 beaux morceaux de morue
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- gros sel
- 1 poivron
- persil
La veille :
Coupez 4 beaux morceaux de morue salée. Lavez-là sous un filet d'eau pour extraire une bonne partie du sel déposé. Placez ensuite les 4 morceaux dans une grand récipient rempli d'eau, peau vers le haut.
Laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain matin :
Vider l'eau et remplissez de nouveau jusqu'au moment de cuire.
A midi :
Épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 2 ou 4 selon leur grosseur.
Découpez en 4 votre poivron, nettoyez-le en ôtant le trognon, les graines et les filaments blancs.
Placez les pommes de terre et le poivron dans une cocotte remplie d'eau froide salée (une grosse poignée de sel). Au bout de 10 minutes ajoutez vos morceaux de morue.
Cuisez le tout à feu vif pendant encore 20 minutes.
Extrayez à l’écumoire la morue et placez-la au centre d'un joli plat, les pommes de terre autour et le poivron .
Nettoyez l'ail puis découpez-le en fin carrés. Arrosez d'huile d'olive.
Déposez quelques brins de persil par dessus
Et c'est prêt.
Régalez-vous. Cette recette est une variante de la recette traditionnelle qui ne comprend pas les poivrons mais cet essai a été plutôt concluant alors je vous le propose. Il apporte une jolie couleur.
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