Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre ou selon les appétits
- 1.5kg de moules déjà nettoyées
- 15 cl de vin blanc
- 10 cl d'eau
- 2 oignons moyens ou 2 belles échalotes
- 1 grosse cs de crème fraîche
- 2 portions de fromage type kiri
- 1/8 de camembert voir 1/4 si on veut un gout plus prononcé
- 3 belles noix beurre
- 1 cs huile
- 2 feuilles de laurier
- sel, poivre, persil
Dans une grande casserole, faites revenir doucement 2 oignons émincés dans 1 cs d'huile et 2 grosse noix de beurre. Versez les moules puis un mélange 15 cl de vin et 10 cl d'eau. Poivrez, jetez les 2 feuilles de laurier et le thym.
A mi-cuisson, ajoutez la crème fraîche, puis le kiri. Quasiment à la fin de la cuisson ajoutez le camembert et 1 dernière noix de beurre. Puis à la fin saupoudrez de persil frais. Éteignez lorsque le jus de cuisson est légèrement velouté.
Remarque :
Ma recette est plus légère en vin et en camembert par rapport au dosage que l'on peut voir par ailleurs mais vous verrez qu'elle n'est reste pas moins très savoureuse. Parole de gourmande ;-)
Bon appétit
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