Préparation : 5 min
Ingrédients : (par coupe)
- 3 belles cuillères à soupe de fromage blanc
- 1 cc de sucre ou de sirop d'agave comme ici
- 8 à 10 cerises dont 3 pour la présentation
- 2 petits gâteaux aux amandes du roussillon présentés ici, dont 1 entier
- 1/2 croquant aux amandes
- quelques pépites de chocolat
- 2 filets du caramel au lait liquide
Dans une coupe à part, mélangez le fromage blanc et le sucre.
Écrasez grossièrement le 1/2 croquant que vous placez au fond de la coupe.
Versez un filet de caramel liquide, puis placez les 5-6 cerises coupées en 2.
Versez le fromage blanc, sucré précédemment.
Découpez en petits morceaux une amandine, puis placez-les sur le fromage.
Placez au centre les 3 cerises entières, les pépites de chocolat tout autour et le filet de caramel liquide près des cerises.
Placez ensuite une jolie amandine entière sur un côté de la coupe.
Cette coupe est à la fois très simple à faire, légère en calories et délicieuse.
L'amandine se marie super bien avec les cerises et donne de l'onctuosité au fromage blanc. Ces amandines sont aromatisées au citron, c'est juste une tuerie.
Le caramel au lait apporte de la gourmandise ce qui ne gâche rien.
Les biscuits pour le croquant. Quant aux petites pépites, elles apportent du croquant et chocolat et cerise se marient toujours bien.
Bon appétit
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