Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1/2 grosse boite de petits pois carrottes
- 100g de blé type EBLY
- 100g de céréales mélangées (blé, soja, avoine, orge)
- 1 boite de maïs
- 100g de fromage à pâte élastique type Flamengo (portugais)
- 2 tranches de 5mm de coppa (charcuterie corse)
- 20-25 tomates cerise
- sel, poivre, huile, vinaigre
Cuire 5 minutes les petits pois carotte dans leur jus.
Retirez-les en gardant le jus dans la casserole. Rajoutez de l'eau et mettez à cuire. Salez.
Versez les 100g de blé.
Laissez cuire 5 minutes. Puis versez le mélange de céréales et laissez encore cuire 5 minutes, à 1/2 couvert.
Retirer avec une écumoire et laissez refroidir dans un saladier. Mélangez avec les petits pois refroidis de tout à l'heure.
Ajoutez le maïs.
Découpez en petits cubes le fromage Flamengo et ajoutez-le.
Découpez 2 tranches de coppa et détaillez-les en cubes en laissant 8 bâtonnets. Ajoutez le cubes au mélange précédent.
Préparez une vinaigrette simple (sel, poivre, huile, vinaigre). Assaisonnez votre salade.
Lors du dressage, posez au centre 2 jolies bâtonnets de coppa et autour de la salade 5 tomates cerises environ par personne. Faites ensuite une virgule sur presque tout le tour de votre salade. Ceci viendra assaisonner vos tomates posées au bord.
Et voilà, vous avez un plat très complet avec des légumes, des céréales, un laitage et une viande.
Cette salade permet aussi d'ennoblir les petits pois carottes et de faire manger à ceux qui aiment moins le blé ou les céréales que vous aimez tant.
Bon appétit
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