LE PLAT DE MON ENFANCE : Sardines et poivrons grillées, pommes de terre et salade de tomates (plat portugais)
Préparation : 40mn
Cuisson : 15-20mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8-10 sardines bien grasses (non nettoyées)
- 12-14 pommes de terre moyennes
- 2 poivrons
- 4 belles tomates
- 2 oignons nouveaux
- huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre
Parsemez d'un peu de sel vos sardines et laissez-les quelques minutes avant de les griller.
Pendant ce temps (30 à 45mn avant) faites vos braises.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en quartiers. Réservez.
Coupez aussi vos tomates, oignons nouveaux en petits quartiers. Réservez.
Préparez votre vinaigrette avec 3/4 d'huile d'olive et 1/4 de vinaigre de vin, sel, poivre. Réservez
Mettez à cuire vos pommes de terre dans l'eau salée. (20mn à feu vif puis moyen). Egouttez et réservez à couvert.
Faites griller vos sardines et les poivrons pendant que les pommes de terre cuisent (15-20mn).
Assaisonnez votre salade de tomate au dernier moment.
Pelez vos poivrons.
Dans l'assiette disposez vos pommes de terre, la salade de tomate par dessus, des brides et poivrons (1/2 par assiette) et les sardines à côté.
Arrosez d'un peu de jus de la salade et d'un filet d'huile d'olive les sardines, tomates et pommes de terre.
Régalez-vous.
Commentaires
Enregistrer un commentaire