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LE PLAT DE MON ENFANCE : Sardines et poivrons grillées, pommes de terre et salade de tomates (plat portugais)

Préparation : 40mn
Cuisson : 15-20mn



Ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 8-10 sardines bien grasses (non nettoyées)
  • 12-14 pommes de terre moyennes
  • 2 poivrons
  • 4 belles tomates
  • 2 oignons nouveaux
  • huile d'olive, vinaigre de vin, sel, poivre


Parsemez d'un peu de sel vos sardines et laissez-les quelques minutes avant de les griller.
Pendant ce temps (30 à 45mn avant) faites vos braises.

Pendant ce temps, épluchez vos pommes de terre, lavez-les et coupez-les en quartiers. Réservez.
Coupez aussi vos tomates, oignons nouveaux en petits quartiers. Réservez.
Préparez votre vinaigrette avec 3/4 d'huile d'olive et 1/4 de vinaigre de vin, sel, poivre. Réservez

Mettez à cuire vos pommes de terre dans l'eau salée. (20mn à feu vif puis moyen). Egouttez et réservez à couvert.

Faites griller vos sardines et les poivrons pendant que les pommes de terre cuisent (15-20mn).

Assaisonnez votre salade de tomate au dernier moment.

Pelez vos poivrons.

Dans l'assiette disposez vos pommes de terre, la salade de tomate par dessus, des brides et poivrons (1/2 par assiette) et les sardines à côté.
Arrosez d'un peu de jus de la salade et d'un filet d'huile d'olive les sardines, tomates et pommes de terre.
Régalez-vous.


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