Préparation : 1h30
Cuisson : 35 mn + 2mn + 2mn
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
Mousse chocolat/praliné :
100g de pralin ou pralinoise
100g de chocolat noir
4 oeufs
1 blanc d'oeuf
Faire fondre le chocolat avec le pralin et un peu d'eau.
Ajoutez les jaunes d'oeufs battus.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Battre les blancs d'oeufs 4 + 1 avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez petit à petit les blancs au mélange chocolat/pralin.
Puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Pâte à chou :
125g d'eau
2g sel
2g de sucre
60g de margarine
80g de farine
Porter à ébullition l'eau, le sel, et le sucre. Ajouter d'un seul coup la farine puis remuez jusqu'à ce que ça forme une fine pellicule au fond de la casserole.
La pâte suffisamment sèche, mettez la dans une poche à douche (ou un sachet que vous aurez coupé dans un coin).
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Formez un cercle de petits choux sur le plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 35 à 40mn sans ouvrir.
Une fois cuite votre couronne de choux droit refroidir à four ouvert.
Découpez-la ensuite sur son épaisseur à l'aide d'un couteau à dents.
Vous pouvez alors remplir avec votre crème/mousse praliné.
NOTA :
Comme ici, au lieu de former un gâteau paris/brest, vous pouvez former 4 petits paris/brest individuels avec 4 choux. C'est très sympa aussi.
Miam miam
Cuisson : 35 mn + 2mn + 2mn
Mousse chocolat/praliné :
100g de pralin ou pralinoise
100g de chocolat noir
4 oeufs
1 blanc d'oeuf
Faire fondre le chocolat avec le pralin et un peu d'eau.
Ajoutez les jaunes d'oeufs battus.
Mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Battre les blancs d'oeufs 4 + 1 avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes.
Incorporez petit à petit les blancs au mélange chocolat/pralin.
Puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Pâte à chou :
125g d'eau
2g sel
2g de sucre
60g de margarine
80g de farine
Porter à ébullition l'eau, le sel, et le sucre. Ajouter d'un seul coup la farine puis remuez jusqu'à ce que ça forme une fine pellicule au fond de la casserole.
La pâte suffisamment sèche, mettez la dans une poche à douche (ou un sachet que vous aurez coupé dans un coin).
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Formez un cercle de petits choux sur le plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 35 à 40mn sans ouvrir.
Une fois cuite votre couronne de choux droit refroidir à four ouvert.
Découpez-la ensuite sur son épaisseur à l'aide d'un couteau à dents.
Vous pouvez alors remplir avec votre crème/mousse praliné.
NOTA :
Comme ici, au lieu de former un gâteau paris/brest, vous pouvez former 4 petits paris/brest individuels avec 4 choux. C'est très sympa aussi.
Miam miam
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