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GRATIN DAUPHINOIS ET ESCALOPES DE DINDE ROULEES




Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure





INGREDIENTS (4 personnes) : 

  • 1kg de pommes de terre à cuire
  • 1/2 pot de crème fraîche (250g)
  • 40 à 50 ml lait ou d'eau (plus léger)
  • 1/2 oignon moyen
  • gruyère râpé (à votre convenance, une belle poignée pour moi)
  • 4 escalopes de dinde
  • 50g de lardons
  • sel, poivre, noix muscade
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

Épluchez, lavez et découpez vos pommes de terre dans cet ordre. Il faut conserver l'amidon après découpe.
Versez-les dans un plat suffisamment grand. Salez, poivrez, mélangez.
Émincez en lamelles 1/2 oignon que vous ajoutez aux pommes de terre.

Étalez vos escalopes de dinde (plutôt fines). Salez, poivrez. 
Déposez un petit amas de lardons sur un coté et commencez à rouler en gardant ces lardons au centre, pour arriver à former une sorte de paupiette ou roulade. Tenez-la fermée soit avec de la ficelle de cuisine soit comme ici avec 2 cure-dents par roulade. 
Déposez-les ensuite de chaque coté du plat où vous aurez creusé un emplacement.

Dans un bol mélangez la crème fraîche avec le lait ou l'eau. Salez, poivrez et ajoutez la noix muscade. Mélangez et versez sur les pommes de terre u même les roulades.
Parsemez ensuite d'un peu  de fromage râpé sur les pommes de terre et un peu aussi sur les roulades.

Enfournez 1h à 180°C.

Quel régal. 
Pour un maximum de goût assaisonnez bien chaque préparation.
L'avantage de mettre vos escalopes dans le même plat (en dehors d'un seul plat sale) c'est qu'elles profites de l'humidité du mélange crème/lait pour plus de moelleux.

Bon appétit !

  




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