Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre roux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 170 g de farine
- 2 Cs de cacao en poudre
- 1 noisette de beurre pour le moule
Préchauffez le four à 180°C (Th.6).
Faites fondre le chocolat au micro onde pendant un 30-40 secondes. Arrêtez avant que tout ne soit fondu puis remuez bien. C'est la chaleur accumulée qui fera fondre le reste. De cette façon votre chocolat ne deviendra pas granuleux.
Faites de même avec le beurre mais cette fois juste une 10aine de secondes.
Dans un saladier battez à l'aide d'une fourchette (ou dans le bol de votre batteur électrique), le beurre mou, le sucre roux et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs l'un après l'autre. Mélangez bien. Puis ajoutez le chocolat fondu. Battez à nouveau.
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la levure et le cacao.
Versez ce mélange dans la pâte au chocolat. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré (ou recouvert de papier sulfurisé).
Enfournez 40 minutes environ.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir.
Régalez vous.
Ce cake est une tuerie. Si vous aimez le brownie c'est la même sensation plein chocolat.
Commentaires
Enregistrer un commentaire