Préparation : 10 min
Cuisson : 15 minutes
Repos : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 l de lait
- 100g de sucre
- 3 oeufs
- 30g de maïzena
- 3 zestes de citron vert
- 2 zestes d'orange
- 1 cc de cannelle ou un bâton de cannelle
- sucre roux
Faites chauffer votre lait avec le sucre, la cannelle et le zeste de citron jusqu'à ébullition.
Retirez du feu. Passez le mélange au chinois et retirez-en 1/2 verre.
Versez-y la maïzena et mélangez bien.
Dans un bol déposez les 3 jaune d’œuf et mélangez-les pour avoir un mélange homogène. Versez ensuite doucement tout en remuant votre lait resté dans la casserole avec un fouet.
Versez ensuite votre mélange Maïzena à feu doux et laissez épaissir 1 minute.
Versez dans 4 petites coupes des moules à crème brûlée.
Laissez refroidir avant de mettre au frigo.
Au moment de servir, saupoudrez vos crème de sucre roux et brûlez-le à la flamme ou, si vous avez, au traditionnel fer à crème brûlée.
Parfumée à souhait, vous allez vous régaler à coup sûr.
Mes conseils :
Préférez l’écorce de cannelle à la cannelle en poudre car ainsi vous garderez la crème bien jaune. Moi je n'en avais plus.
Ne cuisez pas trop la crème sinon elle aura une texture trop épaisse. La crème catalane se veux semi-épaisse, légère.
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