Accéder au contenu principal

SALADE DE TOMATES AUX SAVEURS DE LA MEDITERRANNEE



Préparation : 5 minutes



C'est une salade de tomates toute simple mais avec de délicieux ingrédients qui lui donne des notes greco-italiennes.
La méditerranée dans un seul plat avec les tomates fraîches, les tomates séchées qui sont une spécialité du sud de l'Italie, la feta et les olives à l'huile qui sont une spécialité grecque.


Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 2 belles tomates coeur de boeuf 
  • 1/2 pot de feta en cubes assaisonnée aux herbes dans l'huile 
  • qqs olives noires à l'huile, dénoyautées 
  • 6-8 tomates sèches conservées dans l'huile 
  • sel, poivre
Coupez vos tomates en morceaux (lamelles ou 1/2 lamelles).
Ajoutez les tomates sèches coupées en deux.
Ajoutez la feta et les olives noires.
Arrosez de l'huile contenu dans la fêta et si vous le souhaitez ajoutez quelques gouttes de citron pour donner une petite acidité. Salez, poivrez au besoin.

Bon appétit les amis




Attention le compte facebook Cuisine du monde publie en son nom et sur leur site Recette-delice.com les recettes qui ne sont pas leur propriété et dont le blog ou site d'origine n'est pas annoncé.
C'est le cas pour cette recette que j'ai publiée il y a plus de 6 mois et qui vient tout juste d'être publiée sur le leur. Ils m'ont bloqué lorsque je les ai informé que je ne l'autorisais pas si mon site d'origine n'était pas indiqué.
Le 24/01/15
émoticône heart émoticône heart émoticône heart Recette de Salade de tomates et fromages | | Recettes et Délices émoticône heart émoticône heart émoticône heart, La recette ici ==> http://www.recettes-delice.com/salade-de-tomates-et-fromages/





Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

LE CONNAISSEZ-VOUS : Le Flan El Mandarin ?

C'est l'un des desserts de mon enfance, fait par ma tante.  Un flan ferme au bon gout d’œuf et caramel dont le flan est copieusement arrosé. Le caramel que j'ai fait là est moins abondant, moins épais et plus clair que celui de ma tante. Elle nappait les bords du moule et il restait encore un bon 1/2 cm de caramel sur le fond du moule. Un délice. Le flan El Mandarin est l'un des desserts typiques du Portugal, et pour cause, il y est commercialisé depuis plus de 40 ans.  Bien qu'étant une marque espagnole, la   Mandarin Sociedade Ibérica de Produtos Alimentares produit ce flan instantané au Portugal, à Almada près de Lisbonne. La recette est simple :  On  mélange  le contenu de 2 sachets à 6 cuillères à soupe de sucre.  On retire d'1 litre de lait une petite partie qui vous servira à dissoudre les sachets de préparation et le sucre de tout à l'heure. Vous mettez à chauffer le lait jusqu'à  ébullition . Puis vous rajoutez le reste de...

LES CONNAISSEZ-VOUS : Les Larmes de Jeanne D'Arc ?

Les larmes de Jeanne d'Arc sont des amandes grillées recouvertes de nougatine, de chocolat fondu puis de cacao en poudre. Ces confiseries sont vendues à Rouen chez AUZOU ou d'autres confiseurs en mémoire de Jeanne d'Arc morte sur le bûcher. Elles ont beaucoup de succès notamment auprès des touristes. L'une des boutiques AUZOU est d'ailleurs installée à 2 pas du bûcher, rue du Gros Horloge. Ce confiseur a pignon sur rue à Rouen et en Normandie. On peut y déguster d'inombrables petites douceurs dont les marrons (disponibles en fin d'année seulement), les macarons de grand mère Auzou et plein d'autres spécialités plus bonnes les unes que les autres. Un peu d'histoire : Jeanne d'Arc est née à Domrémy* (88) le 06/01/1412 et morte à Rouen le 30/05/1431. Surnommée la pucelle d'Orléans, à Rouen nous avons aussi la place de la Pucelle, tout près de la place du Vieux marché. Sur cette dernière trône également une belle cathédral...

BACALHAU A LAGAREIRO (RECETTE PORTUGAISE)

Préparation : 1 journée + 5 minutes Cuisson : 25 minutes + 20 minutes (voire un peu plus) Un peu d'histoire  Ce plat portugais est originaire des régions des "Beiras" nommément appelées : Beira baixa, Beira alta et Beira litotale. Le "lagareiro" vient du mot "lagar". C'est le moulin à huile d'olive. Traditionnellement, lorsqu'on amenait les olives au moulin, on préparait ce plat pour goûter la nouvelle huile. On enfilait, les oignons, les pommes de terres et éventuellement des poivrons avec la peau dans un fil de fer, puis on suspendait le tout dans le four à bois présent déjà sur place. Puis on grillait la morue, on parsemait d'ail frais et arrosait copieusement de l'huile d'olive fraîchement obtenue. La recette de la Morue à Lagareiro est ainsi devenue une des plus traditionnelles et délicieuses recettes portugaises à déguster avec une bonne huile d'olive que l'on veut bien équilibrée. Je vous met ...