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VERRINES FRAMBOISE MASCARPONE


Préparation : 30mn
Frigo : 2h







Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 3 cs de sucre en poudre
  • 400g de framboise
  • 1 pincée de sel
  • 7 petits gâteaux aux amandes "amandines catalanes" ou autres
  • 4 cc de crème de marron
  • zeste de citron
  • 2-3 amandes écrasées


Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone petit à petit.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.
Incorporez petit la petit les blancs dans le mélange mascarpone.

Dans 4 verrines, disposez par étage les framboises, le mascarpone, la crème de marron, le mascarpone, des framboises avec quelques morceaux d'amandines, du mascarpone.
Puis décorez le dessus avec 5 jolies framboises pour chaque verrine, des amandes concassées, une amandine sur le côté et pour finir du zeste de citron râpé par dessus, si vous le souhaitez.

J'ai pris les framboises les plus mures ou déjà écrasées pour le fond de la verrine auxquelles j'ai ajouté une goutte d'eau pour former une sorte de coulis.

Bon appétit









PS : Une petite variante avec  de la meringue à la place des amandines.


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