Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon blanc
- ketchup
- fromage rapé
- 1 jaune d’œuf délayé avec un peu d'eau
Déroulez la pâte.
Parsemez-la de ketchup.
Découpez la pâte en 2 moitiés.
Puis recouvrez chaque 1/2 part de jambon.
Parsemez-la de ketchup.
Découpez la pâte en 2 moitiés.
Puis recouvrez chaque 1/2 part de jambon.
Enroulez chaque partie des côtés (ou des extrémités) vers le centre, formant 2 boudins côte à côte.
Badigeonnez ensuite du jaune d’œuf délayé. Puis découpez en tronçons, idéalement en biais pour un effet plus joli.
Déposez ces tronçons à plat espacé d'un 1 à 2 cm sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez 15 minutes à 200°C (th.6-7).
Vous n'avez plus qu'à déguster lors de votre apéro, les enfants en raffolent.
2ème version : Au lieu du ketchup, déposez une couche de fromage râpé mais plutôt d'abord le jambon puis le fromage
Option : pourquoi pas le faire avec une autre sauce type sauce barbecue ou sauce samouraï...
PS : sur cette assiette, vous pouvez distinguer les escargots au ketchup avec le fromage râpé et ceux (plus rouges) avec le ketchup.
Bon appétit
Attention le site compte facebook Cuisine du monde publie en son nom et sur leur site Recette-delice.com les recettes qui ne sont pas leur propriété et dont le blog ou site d'origine n'est pas annoncé.
C'est le cas pour cette recette que j'ai publiée il y a plus de 6 mois et qui vient tout juste d'être publiée sur le leur.
http://www.recettes-delice.com/escargots-feuilletes/
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