Préparation : 1h30
Congélateur : 12h
INGREDIENTS (pour 4 personnes) :
Nettoyez tout d'abord les citrons, coupez le bas de chacun d'entre eux afin de pouvoir le poser de manière stable.
Ôtez le chapeau. A l'aide d'une petite cuillère, évidez chaque citron de sa pulpe. Réservez les citrons ainsi vidées avec leurs chapeaux.
Dans une casserole, versez le sucre, l'eau, à feu moyen jusqu'à ce que le sucre soit totalement dissout et qu'une légère ébullition apparaisse.
Pendant ce temps, pressez la pulpe des 4 citrons. Réservez le jus.
Une fois que le mélange eau, sucre est bien dissout, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir.
Une fois le mélange bien refroidit, battez les blancs d’œufs en neige.
Incorporez petit à petit le sirop de citron au blanc ainsi que le zeste de citron.
Incorporez petit à petit le sirop de citron au blanc ainsi que le zeste de citron.
Versez le mélange dans un bac allant au congélateur. Pendant la première heure revenez toutes les 10 minutes et mélangez ou mixez avec un mixeur plongeant.
Laissez pendant 12h ou toute la nuit au congélateur avant de déguster.
Reprenez les citrons vides réservés. Remplissez-les du sorbet, en l'égrainant avec une fourchette tel un gratiné.
Recouvrez du chapeau et servez aussitôt.
Recouvrez du chapeau et servez aussitôt.
Bonne dégustation
Commentaires
Enregistrer un commentaire