Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Ingrédients : (pour 4 personnes)
- 1 baguette tradition (un bon pain rendra un bien meilleur résultat)
- 2 tomates
- 1 avocat
- 4 tranches de jambon de Bayonne (ou 2 tranches de jambon blanc)
- 1 ou 2 gousse d'ail
- 2 petits sachets de gruyère râpé
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- huile d'olive
- thym, sel, poivre
Coupez votre baguette au milieu, puis coupez en deux sur l'épaisseur de manière à obtenir 2 tartines.
Après avoir débarrassé la gousse d'ail de sa peau, coupez-la en 2 et grattez les tartines.
Arrosez de quelques filets d'huile d'olive.
Recouvrez-les de tranches de tomate que vous salez et poivrez. Puis posez par dessus des tranches d'avocat et vos (ou votre tranche de jambon blanc), ajoutez un filet d'huile d'olive.
Posez par dessus le fromage de chèvre en tranches, puis le fromage râpé.
Salez, poivrez et parsemez de thym.
Posez par dessus le fromage de chèvre en tranches, puis le fromage râpé.
Salez, poivrez et parsemez de thym.
Enfournez à four moyen 180°C (th.6) pendant environ 20 minutes (dès que le gruyère est gratiné mais encore moelleux), vous pouvez retirer et servir avec une belle salade.
La tomate reste mi-cuite. Si vous la préférez plus cuite il faudra la poser sous le fromage râpé et émietter le jambon blanc (si c'est le cas) de manière à ce que la chaleur passe mieux.
La tomate reste mi-cuite. Si vous la préférez plus cuite il faudra la poser sous le fromage râpé et émietter le jambon blanc (si c'est le cas) de manière à ce que la chaleur passe mieux.
Bon appétit !
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