Préparation : 3 à 4 jours de congélation + 20 min de préparation + 20 min d'attente, voire plus
Cuisson : 5 à 6 heures (par le citron au frigo)
Ingrédients (pour 2 à 3
personnes) :
- 600 g de saumon frais
- 3 citrons verts
- 1 petit oignon
- 2 belles gousses d'ail
- de la ciboulette (10 brins)
- du persil plat (4 branches)
- sel, poivre
- huile d'olive
Conseil préalable :
Il est préférable de congeler le saumon pendant 3 ou 4 jours ; cela permet de tuer les éventuels parasites qui peuvent causer des problèmes de santé.
Il faut bien évidemment le décongeler pour réaliser cette recette.
Retirez la peau et découpez-le en petits dés de 1 à 2 cm de côté.
Mettez-les dans un récipient.
Pressez les 3 citrons sur le saumon pour en extraire le jus.
Le jus de citron ne recouvrira pas la saumon. Ce n'est pas grave mais il faut bien mélanger afin que tout soit bien imprégné.
Une fois le saumon bien imprégné, il faut le rincer très brièvement à l'eau froide,
Réservez dans un récipient à température ambiante.
Ciselez la ciboulette et le persil et ajoutez-les à la préparation. Salez, poivrez à votre goût et mélangez.
Il est préférable d'ajoutez d'abord la ciboulette et le persil car les saveurs sont plus subtiles que celles de l'ail et de l'oignon. Ces herbes doivent donc être en contact plus longtemps.
Pressez l'ail et hachez grossièrement l'oignon, puis ajoutez à la préparation. Mélangez.
Vous pouvez attendre 15 à 20 minutes pour que le saumon s’imprègne des nouvelles saveurs, puis ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez le tout.
Vous pouvez choisir de déguster tout de suite ou de laisser reposer quelques heures au réfrigérateur car les saveurs se seront que plus diffusées.
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Bon appétit
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