Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 g de poudre d'amande
- 75g de sucre
- 50g de beurre mou
- 1 oeuf
- qqs gouttes d'extrait d'amande amère
- 100g de nutella
- 1 jaune d'oeuf pour dorer
- 1 pâte feuilletée
- 1 fève
Mélangez la poudre d'amande avec le sucre, l'oeuf, l'extrait d'amande amère puis le beurre mou.
Disposez ce mélange au centre d'un disque de pâte. Puis venez encercler le mélange avec un cordon de Nutella. Placez votre fève.
Recouvrez du second disque de pâte feuilletée.
Enfournez à four préchauffé Th.7 (210°C) pendant 30 minutes et si besoin, poussez jusqu'à 40 minutes. Tout dépend de votre four. La pâte doit être bien dorée. Ne placez pas votre galette trop bas dans le four pour éviter de brûler votre fond.
Cette galette a l'avantage de plaire à ceux qui aiment la tradition mais avec un petit goût de folie et de gourmandise.
Petite astuce :
Vous pouvez réutiliser ce qu'il vous reste de la découpe de pâte pour faire de jolis croissants au Nutella (Juste du Nutella dedans). C'est fameux
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