Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Repos : 1 nuit
Cuisson : 45 min
Repos : 1 nuit
Ingrédients:
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 2,5 cl de rhum
- 80 g de beurre pour les moules(facultatif )
Faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue.
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec les oeufs, les jaunes et la farine, remuez au fouet (attention ne pas fouetter) et versez dessus le lait chaud.
Dans un cul-de-poule, mélangez le sucre avec les oeufs, les jaunes et la farine, remuez au fouet (attention ne pas fouetter) et versez dessus le lait chaud.
Laissez refroidir puis ajoutez le rhum.
Placez au réfrigérateur avec la gousse de vanille et laissez reposer une nuit minimum.
Le jour même :
Préchauffez le four à 220°C (th 7-8).
Versez la préparation dans chaque moule, jusqu'à 5 mm du bord.
Enfournez pour 8 min, puis baissez la température à 185-190°C (th 6-7).
Enfournez pour 8 min, puis baissez la température à 185-190°C (th 6-7).
Laissez cuire entre 33 min et 40 min.
A la sortie du four, démoulez les cannelés encore chauds sur une grille.
Vous n'avez plus qu' à vous régaler.
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