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PARMENTIER DE VITELOTTE AU CONFIT DE CANARD, TROMPETTES DE LA MORT ET OIGNONS DORéS

Préparation :  25mn
Cuisson : 16mn






Ingrédients : (pour 4 personnes)

12 belles pommes de terre vitelotte
2 belles cuisses de canard confit
1 petite poignée de trompettes de la mort séchées
1 bel oignon ou 2 moyens
fines herbes (persil, ciboulette)
sel, poivre
graisse de canard



Épluchez, lavez, coupez en grosses rondelles et mettez à cuire pendant 16 minutes au micro onde. 


Pendant ce temps retirez vos cuisses de canard confit de leur bocal. Réservez la graisse.
Retirez la peau et les os. Émiettez le tout, poivrez un peu. Réservez.
Faites gonfler vos trompettes de la mort, puis coupez les en morceaux, sauf 4 pour la déco.
Ajoutez-les à votre émincé de canard. Mélangez bien.
Épluchez et coupez en lamelles un gros oignon. Faites-le dorer à la graisse de canard.
Vos pommes de terre cuites, réduisez-les en purée. Salez. Puis commencez votre parmentier en entassant une couche de pomme de terre, une couche d’émincé de canard, puis une couche de pomme de terre.

Déposez un parmentier dans chaque assiette, quelques herbes par dessus, une trompette de la mort pour la déco, puis tout autour l'oignon doré.

Le moelleux de la viande viendra très bien accompagner votre purée de pomme de terre.
L'oignon apportera une note plus marquer, et les fines herbes, leur fraîcheur et parfum.

Bon appétit



ASTUCE :
Des patates au micro onde ?? Et oui, le micro onde est notre ami, lorsqu'on est pressé. Et cette méthode de cuisson pour les légumes est vraiment top car en plus d'être rapide, elle permet de garder toutes les vitamines.

Si vous n'avez pas d'emporte pièce, faites comme moi, prenez un gros bol à bord droit et entassez vos différentes couches l'une après l'autre, en s'arrêtant à 1 ou 2cm du bord puis retournez le bol et tapotez pour faire tomber le tout. Pour éviter que la pomme de terre ne colle, j'ai, au préalable, mouillé légèrement l’intérieur du bol avec de l'eau.





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