Préparation : 25 mn
Cuisson : 30mn
Cuisson : 30mn
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 4 pommes gala (ça peut être aussi canada ou golden)
- 2 zestes d'orange ou mandarine
- 50 g de beurre
- 2 + 2 cs de sucre
- 1 dl d'eau
- 5 cs de poudre d'amande
- cannelle
- 1 œuf
Une fois confites, réservez.
Émincez en fines lanières coupées en 2 ou 4, 2 beaux zestes d'orange ou mandarine (comme ici).
Portez 1 dl d'eau à frémissement avec 2 cs de sucre et les zestes jusqu'à obtention d'un sirop.
Étalez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four et recouverte de papier sulfurisé.
Mettez vos pommes, puis la cannelle, le sirop d'orange avec les zestes et enfin la poudre m'amande en laissant un bord de 2-3 cm pour le collage des pâtes.
Mouillez les bords et étalez délicatement la seconde pâte. Compressez un peu les bords puis procédez à la scarification de votre galette avec la pointe de la lame d'un couteau (n'appuyez pas trop).
Cassez un œuf, battez-le et badigeonnez votre galette avec un pinceau.
Enfournez à four chaud 180°C (th.6).
Régalez-vous, c'est juste délicieux.
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