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MINI VIENNOISERIES EXPRESS



Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-25 min









Ingrédients (pour 4 pains au chocolat et 8 croissants) :

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 barres de chocolat à 2 carrés
  • 1 oeuf


Mettre à chauffer votre four à 210°C (th.7).

Déroulez votre rond de pâte feuilleté sur votre plaque de cuisson.



Commencez par découper un grand rectangle central qui servira à façonner les pains au chocolat.
Puis découpez des triangles sur les 2 parties extrêmes pour les croissants.











Les pains au chocolat :
Cassez 8 barres de chocolat, chacune avec 2 carrés, carrés juxtaposés sur la longueur de manière à obtenir une barre plus étroite.



Placez une barre au départ du premier rectangle de pâte feuilletée, puis enroulez-la d'un tour, puis placez la seconde barre et enroulez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Attention la fermeture doit se retrouver en dessous de manière à bien collier le pain au chocolat.








Les croissants :
Prenez les triangles devant vous, pointe rectangulaire en haut.
Faites une entaille au milieu du grand côté en bas.
Roulez les 2 côtés sur eux même et venez refermer avec la pointe rectangulaire au dessus du croissant.



C'est le moment de procéder à la dorure et pour cela, vous avez besoin d'un œuf battu et d'un pinceau.
Badigeonnez ainsi les petits pains au chocolats et mini croissants.

Enfournez pendant 20 à 25 minute pour obtenir une jolie dorure.





Hummm bon petit déjeuner.






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