Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20-25 min
Ingrédients (pour 4 pains au chocolat et 8 croissants) :
Déroulez votre rond de pâte feuilleté sur votre plaque de cuisson.
Puis découpez des triangles sur les 2 parties extrêmes pour les croissants.
Cassez 8 barres de chocolat, chacune avec 2 carrés, carrés juxtaposés sur la longueur de manière à obtenir une barre plus étroite.
Placez une barre au départ du premier rectangle de pâte feuilletée, puis enroulez-la d'un tour, puis placez la seconde barre et enroulez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte. Attention la fermeture doit se retrouver en dessous de manière à bien collier le pain au chocolat.
Les croissants :
Prenez les triangles devant vous, pointe rectangulaire en haut.
Faites une entaille au milieu du grand côté en bas.
Roulez les 2 côtés sur eux même et venez refermer avec la pointe rectangulaire au dessus du croissant.
C'est le moment de procéder à la dorure et pour cela, vous avez besoin d'un œuf battu et d'un pinceau.
Badigeonnez ainsi les petits pains au chocolats et mini croissants.
Enfournez pendant 20 à 25 minute pour obtenir une jolie dorure.
Hummm bon petit déjeuner.
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