Préparation : 25 mn
Cuisson : 20 à 30 min + 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 paupiettes de dinde orlof (ou bien posez juste un lamelle de fromage gruyère ou comte)
100 à 150g de cèpes
2 CS de graisse de canard
1 CS de vin blanc
1 CS d'eau
3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
1 pincée de coriandre
1 pincée de curry doux
1 pincée de piment doux
1 pincée de cumin
1/2 pincée de noix muscade
1 pincée de graines de fenouil
1 pincée de thym
sel, poivre
2 belles patates douces
Qqs brins de ciboulette
beurre ou margarine
Faites revenir les paupiettes dans la graisse de canard avec les 5 épices, le fenouil, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez peu après les champignons émincés.
Une fois dorées, déglacez avec le mélange vin et eau. Laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux. Tournez de temps en temps pour que les épices s’imprègnent dans la viande.
Pendant ce temps épluchez, lavez et coupez en gros morceaux la patate douce.
Mettez à cuire (démarrant eau froide) pendant 15 minutes, sans oublier de saler. Egouttez les patates douces une fois cuites de manière à ce qu'elles ne cuisent pas trop.
Ajoutez la crème fraîche à vos paupiettes et laissez revenir doucement 2-3 minutes. Corrigez l'assaisonnement si besoin.
Saupoudrez les paupiettes de quelques copeaux de ciboulette. Posez une fine tranche de beurre sur les patates douces.
Bon appétit
Cuisson : 20 à 30 min + 15 min
Ingrédients (pour 4 personnes)
4 paupiettes de dinde orlof (ou bien posez juste un lamelle de fromage gruyère ou comte)
100 à 150g de cèpes
2 CS de graisse de canard
1 CS de vin blanc
1 CS d'eau
3 cuillères à soupe de crème fraîche légère
1 pincée de coriandre
1 pincée de curry doux
1 pincée de piment doux
1 pincée de cumin
1/2 pincée de noix muscade
1 pincée de graines de fenouil
1 pincée de thym
sel, poivre
2 belles patates douces
Qqs brins de ciboulette
beurre ou margarine
Faites revenir les paupiettes dans la graisse de canard avec les 5 épices, le fenouil, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez peu après les champignons émincés.
Une fois dorées, déglacez avec le mélange vin et eau. Laissez mijoter 20 à 30 minutes à feu doux. Tournez de temps en temps pour que les épices s’imprègnent dans la viande.
Pendant ce temps épluchez, lavez et coupez en gros morceaux la patate douce.
Mettez à cuire (démarrant eau froide) pendant 15 minutes, sans oublier de saler. Egouttez les patates douces une fois cuites de manière à ce qu'elles ne cuisent pas trop.
Ajoutez la crème fraîche à vos paupiettes et laissez revenir doucement 2-3 minutes. Corrigez l'assaisonnement si besoin.
Saupoudrez les paupiettes de quelques copeaux de ciboulette. Posez une fine tranche de beurre sur les patates douces.
Bon appétit
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