Préparation : 30mn + 1h d'attente
Cuisson : 3-4 minutes par gauffre
Ingrédients :
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
50 cl de lait
100 g de beurre fondu
2 œufs
1 pincée de sel
5 cl de rhum
5 cl d'eau
1 bonne poignée de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
Faites gonfler les raisins dans le mélange 5 cl de rhum et 5 cl d'eau.
Dans un cul de poule mélangez la farine, le sachet de levure chimique, le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre au micro ondes 20 secondes.
Battez les œufs dans un bol à part.
Faites un trou dans votre cul de poule et déposez-y les œufs battus. Commencez à mélanger petit en petit en incorporant les œufs, puis lorsque ça commence à devenir plus difficile incorporez le beurre fondu. Pareil lorsque le beurre ne suffit plus à obtenir une pâte malléable, incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les raisins secs imbibés et le mélange rhum/eau pour parfumer bien la pâte. Mélangez de nouveau.
Laissez reposer au frigo pendant 1 heure ou minimum 30 minutes.
J'ai choisi un gaufrier "forme cœur". Elles sont plus fines.
Faites chauffer le gaufrier suffisamment de manière à ce que la pâte soit tout de suite saisie.
Laissez cuire 4 minutes, auquel cas votre gaufre ne se décollerait pas.
Je saupoudre les gaufres encore chaudes d'un peu de sucre vanillé, histoire de compléter le côté "antillais" de ces gaufres.
On peut les manger simplement comme ça. J'ai essayé avec 2 confitures, fraise et abricot. La confiture fraise va bien mieux car elle donne un "twist" à ces délicieuses gaufres (croyez-moi !).
Pour info :
Cette recette de gaufre est tiré d'une recette de Cyril Lignac mais avec un peu plus de sucre à l’intérieur et avec le rhum et les raisins en plus.
Régalez-vous !
PS : en mettant le raisin au milieu, lorsque vous pliez la gaufre, vous finisserez votre bouche avec eux ;-)
Cuisson : 3-4 minutes par gauffre
250 g de farine
1 sachet de levure chimique (10 g)
40 g de sucre
50 cl de lait
100 g de beurre fondu
2 œufs
1 pincée de sel
5 cl de rhum
5 cl d'eau
1 bonne poignée de raisins secs
1 sachet de sucre vanillé
Faites gonfler les raisins dans le mélange 5 cl de rhum et 5 cl d'eau.
Dans un cul de poule mélangez la farine, le sachet de levure chimique, le sucre et le sel.
Faites fondre le beurre au micro ondes 20 secondes.
Battez les œufs dans un bol à part.
Faites un trou dans votre cul de poule et déposez-y les œufs battus. Commencez à mélanger petit en petit en incorporant les œufs, puis lorsque ça commence à devenir plus difficile incorporez le beurre fondu. Pareil lorsque le beurre ne suffit plus à obtenir une pâte malléable, incorporez petit à petit le lait. Mélangez bien. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
Ajoutez les raisins secs imbibés et le mélange rhum/eau pour parfumer bien la pâte. Mélangez de nouveau.
Laissez reposer au frigo pendant 1 heure ou minimum 30 minutes.
J'ai choisi un gaufrier "forme cœur". Elles sont plus fines.
Faites chauffer le gaufrier suffisamment de manière à ce que la pâte soit tout de suite saisie.
Laissez cuire 4 minutes, auquel cas votre gaufre ne se décollerait pas.
Je saupoudre les gaufres encore chaudes d'un peu de sucre vanillé, histoire de compléter le côté "antillais" de ces gaufres.
On peut les manger simplement comme ça. J'ai essayé avec 2 confitures, fraise et abricot. La confiture fraise va bien mieux car elle donne un "twist" à ces délicieuses gaufres (croyez-moi !).
Pour info :
Cette recette de gaufre est tiré d'une recette de Cyril Lignac mais avec un peu plus de sucre à l’intérieur et avec le rhum et les raisins en plus.
Régalez-vous !
PS : en mettant le raisin au milieu, lorsque vous pliez la gaufre, vous finisserez votre bouche avec eux ;-)
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