Préparation : 10 mn + 10 mn
Cuisson : 20 mn + 10 mn
Ingrédients (6 personnes):
Pour la génoise :
Pour réaliser cette recette, il vous faut un robot qui permette d'ajouter des ingrédients au fur et mesure sans devoir tout arrêter et ouvrir un couvercle à chaque fois...
Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Mais c'est la recette idéale pour tous ceux qui sont fâchés avec les interminables montages au bain-marie !
Le secret de la réussite de cette génoise, c'est la rapidité d'exécution. Préparez donc tout ce dont vous aurez besoin avant de vous lancez, beurrez le moule si vous n'avez pas encore opté pour le silicone, pesez les ingrédients...
Préchauffez le four à 180°C (th 6).
Mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du robot et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêtez très rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule, lissez la surface et enfournez immédiatement pour 20 min.
Démoulez tiède et attendez que le gâteau soit refroidi pour le trancher dans l'épaisseur et le garnir.
Pour la crème :
- 2 boites de lait concentré sucré
- 80 cl de lait de coco
- 6 cs de maïzena
- 80 cl de lait de coco
- 6 cs de maïzena
- 20 g de cassonade
- 5 cl de rhum ambré
- 20 cl d'eau
- 50 g de coco en poudre
Versez dans une casserole le lait concentré sucré, le lait de coco, la maïzena et l'eau. Faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ébullition. La consistance doit être épaisse.
Mélangez dans un bol le rhum, le sucre et un peu d'eau.
Coupez la génoise en 3 disques ou deux si la génoise est fine. Déposez le fond sur le plat de service et humectez-le avec le mélange rhum à la façon baba au rhum.
Puis nappez avec la crème au coco. Continuer l'opération avec les autres disques en les superposant.
Nappez le gâteau avec une dernière part de crème, ainsi que sur les cotés.
Pour finir, saupoudrez de coco en poudre sur le dessus et les cotés.
2 amandes fendues peuvent être posées en déco centrale.
Laissez-le quelques minutes au frigo avant de servir. Hummm un vrai délice.
Laissez-le quelques minutes au frigo avant de servir. Hummm un vrai délice.
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