Préparation : 15 mn
Cuisson : 15-20mn
Cette tarte a failli s'appeler pizza tartiflette mais j'ai réalisé qu'il manquait le Reblochon pour ça. En tout cas c'est une sorte de variante avec sa base de rondelles de pommes de terre, sa charcuterie et ses oignons.
Ingrédients :
1 pâte à pizza
4 cs de sauce à pizza
2 pommes de terre moyennes
4 cs de crème fraiche
1/2 gros oignon ou 1 petit
6-7 rondelles de gros chorizo ou le double si petites
quelques morceaux de Coppa
gruyère râpé
olives
sel, thym
Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
Épluchez, lavez et coupez en lamelles vos pommes de terre. Salez-les. Faites-les cuire 2 minutes dans un tupperware au micro onde. Salez.
Coupez votre chorizo en rondelles, la Coppa et les oignons en lamelles. Réservez.
Étalez votre pâte à pizza. Tapissez de sauce tomate. Parsemez des pommes de terre pré cuites, du chorizo en rondelles, de la Coppa et de l'oignon. Saupoudrez d'un peu de thym.
Déposez ensuite votre crème fraîche à peu près réparti sur toute la surface, puis couvrez le tout de fromage râpé.
Pour finir déposez vos olives et saupoudrez de nouveau de thym.
Enfournez et laissez cuire 15 ou 20 minutes selon votre four.
Accompagnez de quelques feuilles de salade.
Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire