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CRAQUELINS AU CHOCOLAT


Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes






INGREDIENTS : (pour 25 à 31 pièces)
  • 100 g de chocolat noir
  • 25 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre cassonade
  • 100 g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • sucre glace


Faites fondre doucement le chocolat noir et le beurre dans un bol (moi je le fais au micro ondes 20-30 secondes), puis mélangez l'ensemble.
Fouettez l’œuf avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange "blanchisse".
Versez le mélange chocolat/beurre dessus, puis mélangez.
Ajoutez la farine et la levure (préalablement mélangées), puis remuez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Placez le tout au frigo 1/2 heure après avoir recouvert "au contact" d'un film alimentaire. Cela empêchera à la pâte de croûter.

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

Recouvrez de papier cuisson une plaque qui va au four.
Formez des boules de la taille d'une petite noix avec la paume de vos mains, puis roulez-les dans un bol ou assiette creuse contenant du sucre glace.
Disposez-les sur la plaque du four, en les espaçant les une des autres d'environ 2-3 cm.

Mettez au four pendant 8 minutes, si vous les voulez moelleuse à l'intérieur.
Si vous les voulez plus croquantes, continuez la cuisson à 180°C (th.6) pendant 4 minutes.


Régalez-vous à l'heure du café.


 


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